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venerdì 19 luglio 2013

Cupcakes alle pesche


Se l' estate non finisse mai, mangerei pesche tutto l' anno ! ! !


Ecco una ricettina per sfruttare questi meravigliosi frutti anche nei dolci.


Ingredienti x 12 cupcakes :
140 gr di farina
80 gr di burro
75 gr di zucchero di canna
60 ml di latte
4 cucchiai di succo di pesca
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale


Sbucciare e tagliare a pezzettini una pesca bella grossa.
Non avendo in casa il succo alla pesca, noi abbiamo tagliato mezza pesca in più e con l' aiuto di un colino e un cucchiaio, l' abbiamo schiacciata per ottenere il succo. ( se il succo vi piace più dolce, aggiungete un po' di zucchero ).


In una ciotola, mischiare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Colate bene i pezzettini di pesca e aggiungeteli.
In un' altra ciotola, montate bene il burro ( precedentemente ammorbidito) con lo zucchero. Aggiungere l' uovo e incorporarlo bene.
Sempre mescolando con la frusta elettrica, incorporare, alternando, le faine e il latte con il succo.


Riempire per 3/4 i pirottini e infornare a 180° per 20 minuti circa.


Per il frosting abbiamo usato :
150 gr di mascarpone
75 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
colorante alimentare in polvere color pesca.
Con la frusta elettrica abbiamo montato per circa 10 minuti il burro, il mascarpone e lo zucchero. Infine abbiamo aggiunto il colorante.


 












Abbiamo decorato i cupcakes con dei delicati fiorellini
color pesca.


 
                                                                       Ora di merenda ! ! !
Ce li gustiamo con un bel bicchiere di te freddo ?
Si, ma . . . . alla pesca !





1 commento:

  1. Ricettina moooolto interessante... ho giusto in casa le pesche! =) Ora mi metto all'opera!
    Spero mi verrete a trovare sul mio blog http://dolcezze-in-compagnia.blogspot.it/
    A presto
    Elisa

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